PASO A PASO

  1. Pre-moisten filter

    Humedece previamente el filtro

    Aclara ligeramente el filtro de papel con agua caliente y desecha el agua utilizada para aclarar. Esto hará que tu café tenga el sabor más puro posible.
  2. Choose the right grind

    Elige la molienda adecuada

    Para el vertido, utiliza café molido para conos de papel. Es una molienda relativamente fina que parece azúcar granulada.
  3. Measure coffee grounds

    Medir

    El vertido con hielo se elabora con el doble de intensidad y se diluye con hielo, así que añade 4 cucharadas de café por cada 170 ml de agua caliente.
  4. Pour and pause

    Verter y hacer una pausa

    Usa agua caliente recién hervida y llena el cono hasta la mitad para impregnar los posos. Haz una pausa de 10 segundos y deja que el café libere los gases. Esto permite que se hidrate uniformemente y empiece a desarrollar su sabor.
  5. Complete the pour

    Termina de verter

    Añade lentamente el resto del agua, vertiéndola en pequeños círculos continuos para cubrir todos los posos.
  6. Add ice

    Añade hielo

    vierte el café elaborado sobre hielo fresco para enfriarlo y sírvelo inmediatamente.
    SUGERENCIA: Los cafés africanos se utilizan mucho para el vertido con hielo debido a su magnífico cuerpo jugoso y a sus notas cítricas penetrantes y vívidas.